martedì 9 aprile 2024

Chiffon Cake

Dosi e Ingredienti
280 grammi di Farina 00
280 grammi di Zucchero
180 grammi di Acqua
120 grammi di Olio di Semi
120 grammi di Tuorlo (circa 6/7 uova)
Scorza di 1 Limone
1 Bacello di Vaniglia
240 grammi di Albume
8 grammi di Cremor Tartaro
1 bustina di Lievito
Stampo da 24 centimetri per Chiffon Cake

Preparazione
In una ciotola capiente mescolare la farina setacciata con lo zucchero ed un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolare con una frusta a mano l'acqua a temperatura ambiente, l'olio, i tuorli, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza grattuggiata di un limone.
Versare il composto liquido nella ciotola della farina e mescolare con cura usando sempre la frusta a mano.
Montare a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro quando iniziano a montare.
Unire al composto di farina e uova il lievito setacciato e incorporare gli albumi montati a neve in due o tre riprese.
Versare nello stampo da Chiffon Cake.
Cuocere in forno caldo ventilato e preriscaldato a 170°C per 55 minuti posizionando lo stampo nella parte bassa del forno.
Una volta terminata la cottura tirare fuori il dolce e rovesciare lo stampo su un piatto abbastanza grande.
Lasciare raffreddare a stampo capovolto, la torta si staccherà da sola dallo stampo.

Suggerimenti
Per l'esecuzione di questa torna è necessario avere a disposizione questo particolare tipo di stampo, i piedini consentono al dolce di raffreddarsi senza che si sgonfi.


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