lunedì 25 marzo 2024

Gnocchi alla Romana

Dosi e ingredienti
500 millilitri di Latte
125 grammi di semolino
Sale q.b.
1 Uovo piccolo
25 grammi di Burro
75 grammi di Parmigiano
Parmigiano q.b. per coprire

Preparazione
In una pentola portare a bollore il latte, aggiungere una presa di sale fino.
Versare a pioggia il semolino tenendo mescolato con una frusta.
Cuocere al minimo tenendo mescolato per 10 minuti, poi spegnere e lasciare intiepidire.
Incorporare il burro tagliato a pezzetti, l'uovo e il parmigiano grattuggiato.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno usando un mattarello.
Tagliare gli gnocchi con uno stampino rotondo o della forma che preferite.
Disporre gli gnocchi in una pirofila imburrata, coprire con fiocchetti di burro e parmigiano grattuggiato.
Scaldare e gratinare gli gnocchi in forno.

Suggerimenti
Potete preparare gli gnocchi in anticipo e surgelarli.
Se non avete a disposizione uno stampo potete usare il collo di un bicchiere per dare la forma ai vostri gnocchi
oppure dare all'impasto la forma di un cilindro e tagliarli con un coltello.

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