mercoledì 27 giugno 2018

Salame di Cioccolato

Dosi e ingredienti
250 grammi di Zucchero
250 grammi di Mascarpone
2 Uova
150 grammi di Cacao Amaro
400 grammi di Biscotti frollini



Preparazione
Con un cucchiaio di legno amalgamare bene lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere i due tuorli uno alla volta mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.


Unire il cacao setacciato.
Incorporare i biscotti rotti grossolanamente.


Montare a neve gli albumi avanzati e unirli al preparato.
Dividere il composto ottenuto in due o tre parti a seconda di quanto volete siano grandi i salami di cioccolato e dare la forma aiutandosi con della pellicola da cucina.
Avvolgerli nella pellicola e conservare in frigo per almeno una notte prima di servire.
Il dolce si conserva molto bene in congelatore. In questo caso trasferite il dolce in frigo qualche ora prima di consumarlo.

Nessun commento:

Posta un commento