domenica 18 marzo 2018

Girelle alla pizzaiola

Dosi e ingredienti
250 grammi di Farina 00
130 grammi di Acqua
5 grammi di Sale
4 grammi di Lievito di Birra disidratato
Pomodoro, Mozzarella, Basilico q.b.




Preparazione
Preparare l'impasto con l'acqua, il sale, la farina e il lievito.
Riporlo in frigo avvolto con la pellicola per 30 minuti.


Stendere l'impasto dandogli la forma di un rettangolo alto qualche millimetro.
Versare la passata di pomodoro a crudo sulla pasta, salare.
Guarnire con mozzarella tagliata a cubetti e basilico.


Arrotolare la pasta su sè stessa dandole la forma di un rotolo.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti su una teglia ricoperta con carta forno.


Tirare fuori il rotolo dal frigo e tagliarlo a fette alte circa 2 centimetri.
Disporre le girelle su carta da forno schiacciandole leggermente.


Lasciare lievitare per un paio d'ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

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