Dosi e ingredienti
80 grammi di Burro
150 grammi di Cioccolato Fondente
2 Uova
100 grammi di Zucchero
55 grammi di Farina
8 grammi di Lievito
Preparazione
In una pentola sciogliere il burro con il cioccolato.
Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da 12 muffin.
Mettere in una ciotola le due uova intere e mescolarle con lo zucchero, non serve nè montarle nè sbatterle.
Aggiungere il cioccolato e il burro fusi ancora caldi e mescolare.
Unire la farina e mescolare, infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora.
Dividere l'impasto negli stampini riempiendoli circa a metà.
Cuocere in forno ventilato già caldo sul ripiano più basso del forno a 200°C per 5 minuti, abbassare a 190°C e proseguire la cottura per altri 5 minuti, impostare infine a 180°C e cuocere per altri 5/10 minuti, il tempo dell'ultima cottura dipende dal forno e dalle vostre preferenze.
Note
Questa ricetta, molto semplice nella preparazione, presenta alcune difficoltà in cottura perchè i tempi vanno regolati aumentandoli o diminuendoli a seconda del tipo di forno.
Questi dolcetti se conservati in una tortiera sono buoni anche dopo un paio di giorni.
Nessun commento:
Posta un commento