Dosi e ingredienti
200 grammi di Spaghetti
4 Zucchine
1 Uovo intero
1 Tuorlo
formaggio Grana q.b.
Olio Evo q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in abbondante olio.
A cottura ultimata scolarle, asciugarle con un pò di carta assorbente da cucina e salarle leggermente.
Tenerle da parte.
In una ciotola mettere l'uovo intero e il tuorlo, aggiungere il sale, il pepe e il formagggio grana grattuggiato, quindi mescolare con cura.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolare e mettere la pasta in un recipiente, aggiungere l'olio evo, le zucchine e infine unire il preparato con l'uovo.
Amalgamare bene e servire subito.
Note e suggerimenti
In questa ricetta l'utilizzo di un recipiente per mescolare la pasta al condimento evita la possibilità che l'uovo si cucini, cosa che di solito avviene riutilizzando la pentola di cottura della pasta perchè ancora calda.
Nessun commento:
Posta un commento