venerdì 1 giugno 2012

Ciambella al Cioccolato

Dosi e ingredienti
35 grammi di Burro
150 grammi di Cioccolato Fondente
3 Uova
75 grammi di Zucchero
50 grammi di Farina
1/2 bustina di Lievito

Preparazione
Sciogliere il burro con il cioccolato a pezzi.


Lavorare i tuorli insieme allo zucchero con una frusta elettrica finchè il composto diventa gonfio e spumoso, unire la farina setacciata e in seguito il cioccolato fuso con il burro.



Aggiungere il lievito all'impasto.
Montare a neve gli albumi e incorporarli a piccole dosi mescolando delicatamente dal basso in alto per non fare smontare il composto.


Versare in uno stampo a ciambella di 22cm di diametro.
Cuocere in forno già caldo a 220°C per 12 minuti, quindi abbassare la temperatura di 10°C alla volta fino ad arrivare a 180°C cuocendo per un minuto ogni volta che la abbassate.
Arrivati a 180°C continuare la cottura per altri 5 minuti.
Questa procedura serve a non far sgonfiare il dolce.

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