mercoledì 26 febbraio 2020

Crostata Cioccolata e Pere con Crema Pasticcera

Dosi e Ingredienti
Per la Frolla al Cioccolato:
120 grammi di Burro
110 grammi di Zucchero
3 Tuorli
200 grammi di Farina
50 grammi di Cacao

Per la Crema Pasticcera:
2 Tuorli
50 grammi di Zucchero
6 grammi di Amido di Mais
6 grammi di Amido di Riso
200 millilitri di Latte

Per la finitura:
1 Pera Kaiser
Zucchero semolato q.b.

Preparazione
Montare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta.


Incorporare la farina e il cacao setacciati.
Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.


Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare nel frattempo la crema.
In un pentolino, con le fruste elettriche, sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano gonfi e spumosi.
Aggiungere gli amidi setacciati e il latte poco per volta per non formare grumi.
Mettere sul fuoco e cuocere al minimo finchè la crema non si addensa.
Lasciare raffreddare.
Togliere il panetto dal frigo e tenere da parte 200 grammi di pasta per ricoprire.
Stendere con un mattarello la pasta per il fondo.
Sistemare il disco in uno stampo da crostata, forare il fondo con i rebbi di una forchetta e cucocere in forno ventilato già caldo per 20 minuti a 180°C.


Pelare, pulire e tagliare la pera a fettine.
Stendere la pasta per la copertura.
Per facilitare questa operazione consiglio di stendere l'impasto tra due fogli di cartaforno.
Sfornare la base del dolce, stendere la crema pasticcera e distribuire le pere. Spolverizzare con dello zucchero.


Ricoprire con la pasta frolla e spolverizzare con zucchero semolato.


Cuocere in forno per 25 minuti a 180°C.

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